1. Реальная Россия
  2. Пожар в Кемерово и его последствия
Ярославль, / ИА Красная Весна

Ярославль: сторонники Навального объявили свой «общенациональный траур»

Изображение: Данилов Д.А. © ИА Красная весна
Сбор в память о погибших в Кемерово. Ярославль. 27.03.2018
Сбор в память о погибших в Кемерово. Ярославль. 27.03.2018
Сбор в память о погибших в Кемерово. Ярославль. 27.03.2018

Акцию под названием «Сбор в память о погибших в Кемерово» провели ярославские сторонники Алексея Навального, 27 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Мероприятие прошло в центре города, на Первомайском бульваре, у памятника святым Петру и Февронии. Акция прошла в тишине, без выступлений и лозунгов.

Формальным поводом проведения акции стало необъявление президентом Путиным к утру 27 марта общенационального траура в связи с трагедией в Кемерово, в противовес чему сторонники Навального объявили свой «общенациональный траур». «... в этой ситуации я объявляю общенациональный траур», — написал опальный блогер в своем обращении к сторонникам.

Напомним, на фоне трагедии, произошедшей в Кемерово 25 марта, в результате которой, по официальным данным, погибли 64 человека, поднялась волна протеста против коррумпированности и безответственности органов исполнительной власти и служб, ответственных за безопасность граждан. К этой волне в числе прочих примкнули и оппозиционные деятели и движения.

Днем 27 марта пресс-служба президента сообщила о подписании Владимиром Путиным указа об объявлении 28 марта днём общенационального траура в связи с трагедией в Кемерово.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER