1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

В парламенте Кубы сообщили о проделанной за сессию работе

Изображение: Додонов Максим @ ИА Красная Весна
006_Капитолий. Гавана. Куба
006_Капитолий. Гавана. Куба
006_Капитолий. Гавана. Куба

Три десятка законов принял девятый созыв Национальной ассамблеи Народной власти Кубы во время десятой сессии. Об этом 6 декабря сообщило агентство Prensa Latina.

Секретарь парламента Омеро Акоста на пресс-конференции сообщил о принятии 30 законов и 65 законодательных постановлений. Акоста указал на то, что ограничения, связанные с COVID-19 не помешали работе комитетов, и заверил, что законодательные механизмы в дальнейшем будут работать без перерыва.

Он напомнил, что пленарная сессий Национального собрания Кубы пройдет с 12 по 14 декабря. Депутаты рассмотрят важные экономические и социальные вопросы, которые предусматривают изучение и принятие нескольких законов. Среди них законы, касающиеся работы счетной палаты, генеральной прокуратуры, социальных коммуникаций и развития животноводства, а также о принудительного изъятия собственности по соображениям общественного интереса.

Законодатели получат отчеты от соответствующих органов о состоянии национальной электроэнергетической системы, выполнении закона о продовольственном суверенитете, местной розничной торговле, а также отчеты о ходе выполнения законодательного плана в соответствии с изменениями, внесенными в действующую Конституцию, и о противодействии коррупции и беззаконию.

На заседаниях, посвященных закрытию года, парламент заслушает отчеты о развитии национальной экономики, прогнозы и бюджет на 2023 год.

Акоста напомнил, что 11 декабря перед пленарным заседанием будет проведена работа постоянных комиссий.

Это будет завершением систематической работы групп в текущем году.

Он отметил, что благодаря пожертвованию Вьетнама на следующей недели начнется процесс с внедрения цифровых технологий в работу парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER