В Актюбинской области Казахстана задержали 11 организаторов беспорядков

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Задержание подозреваемых
Задержание подозреваемых
Задержание подозреваемых

Более 10 организаторов и зачинщиков беспорядков в Актюбинской области Казахстана задержаны до выяснения обстоятельств, 8 января сообщает МВД Казахстана, пишет ИА REGNUM.

«Задержано 11 организаторов и зачинщиков», — говорится в заявлении ведомства.

Двое из 11 подозреваемых были арестованы по подозрению в совершении преступления по статье «Организация массовых беспорядков». В отношении других задержанных ведется правовая оценка и расследование их действий.

В городе Актюбинск на данный момент введен комендантский час с 22:00 до 6:00. Местные власти ранее заявили, что ситуация находится под полным контролем правоохранительных органов.

Однако в Актюбинске полицейские во время протестов переходили на сторону протестующих, заявив, что они с народом и не будут поднимать на него руку.

При этом участники протеста скандировали: «Полиция с народом». При этом недовольные политикой правительства Казахстана протестующие жгли костры и требовали разговора с мэром Актюбинска. Позже они взяли штурмом здание администрации Актюбинской области, несмотря на то, что силовики применили спецсредства для борьбы с митингующими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER