1. Политическая война
  2. Внешняя политика КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР указали на антикитайский характер Индо-Тихоокеанской стратегии США

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
КНДР на карте мира
КНДР на карте мира
КНДР на карте мира

Индо-Тихоокеанская стратегия США, представленная администрацией американского президента Джо Байдена, является открыто антикитайской, 28 февраля заявляет МИД КНДР.

«Недавно администрация Байдена, опубликовав „Индо-Тихоокеанскую стратегию США“, открыто намекнула на то, что основная цель этой стратегии заключается в сдерживании „экспансии“ Китая», — заявили в ведомстве.

В Пхеньяне напомнили, что 14 февраля представитель МИД Китая уже указал на явную антикитайскую направленность Индо-Тихоокеанской стратегии США, которая приведет к дестабилизации Азиатско-Тихоокеанского региона. Дипломаты отмечают, что Вашингтон, принимая активное участие в создание военных альянсов QUAD и AUKUS, пытаются обеспечить себе доминирование в регионе.

МИД КНДР подчеркивает, что стратегия США «проникнута сдерживанием Китая» и преследует цели изоляции КНР в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом дипломаты считают, что злонамеренные действия Соединенных Штатов, которые назначают отдельные страны врагами и подрывают стабильность в мире, все больше будут встречать осуждение со стороны мирового сообщества.

Ранее КНДР обвинила Соединенные Штаты в произволе и разжигании конфликта на Украине. В Пхеньяне подчеркнули, что Вашингтон последовательно вводил санкции против России, а также игнорировал справедливые требования о безопасности со стороны Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER