Вассерман рассказал о двух эпидемиях, между которыми балансирует мир

Балансирующим на тонкой грани между двумя эпидемиями — вирусной и экономической — назвал мир политический консультант и телеведущий Анатолий Вассерман 1 августа в своем блоге на РЕН ТВ.

Вассерман пояснил, что усиление карантинных мер приведет к тому, что люди начнут умирать от голода, а ослабление — к увеличению смертности от коронавируса.

По мнению интеллектуала, второй волны вируса не будет, так как коронавирусная инфекция — не сезонное заболевание. Об этом говорит одинаковый характер течения эпидемии в Северном и Южном полушариях, в которых сезоны сдвинуты относительно друг друга на полгода, отметил он. Будет одна большая волна заболевания, и в тех странах, где слишком рано отказались от ограничений, снова будут их вводить.

«Вторая Великая депрессия началась в две тысячи восьмом году. Карантин, прервавший множество технологических цепочек, всего лишь позволил списать на вирус последствия стратегических ошибок множества богатых мира сего», — отметил Вассерман.

По его мнению, экономическая система США была изрядно порушена намного ранее из-за вывода производств в страны с дешевой рабочей силой. И даже после того, как все человечество будет вакцинировано, хозяйство всё равно придется восстанавливать.

Фокусник (фрагмент)
Фокусник (фрагмент)
Изображение: Иероним Босх. 1475-1480
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER