logo
Новость
/ Грозный

Кадыров: чеченцы продолжат возвращать из Сирии российских детей

Кадыров РамзанКадыров Рамзан
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Чеченцы — пехотинцы президента России и готовы пешком пойти туда, куда он прикажет, заявил чеченский лидер Рамзан Кадыров 14 декабря, комментируя выступление Владимира Путина в своем канале мессенджера Telegram.

«„Только чеченцы могут путешествовать там (по Сирии — прим. ИА Красная Весна) пешком“, — пошутил сегодня во время Большой пресс-конференции Президент Владимир Путин. Правильно. Потому что мы пехотинцы Президента России и готовы пешком пойти туда, куда он прикажет», — заявил президент Чеченской республики.

Также Кадыров отметил инициативную роль самого российского президента в деле возвращения детей, которые «не принимали решения покинуть Россию и уехать в горячую точку».

«Благодаря президенту России российские дети спасены из пекла. Для нашей страны это очень важно, так как мы должны понимать, что если мы не будем заниматься возвращением к нормальной жизни наших граждан, то наши недруги могут использовать наших детей, наших граждан против нашей страны», — подчеркнул глава Чечни.

В конце своего комментария Кадыров снова подтвердил готовность «заниматься возвращением российских граждан из Сирии и Ирака».

Напомним, что, по информации МВД и ФСБ, на данный момент на территории Сирии и Ирака в составе запрещенных в России организаций воюют около 2400 выходцев с Кавказа. Многие из них прибыли со своими семьями.