logo
Новость
  1. Война идей
  2. Неонацизм в Германии
/ Берлин

В ходе неонацистского марша в Германии пострадали шестеро полицейских

Неонацизм на марше [Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания]Неонацизм на марше [Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания]

В результате столкновений в ходе марша неонацистов в Германии пострадало шестеро полицейских, 19 августа передает ТАСС.

Марш проводился по случаю годовщины смерти одного из лидеров Третьего рейха Рудольфа Гесса, покончившего жизнь самоубийством в 1987 году в берлинской тюрьме. Чтобы почтить память одного из лидеров нацистов, свыше 600 ультраправых собрались в субботу в столичном районе Фридрихсхайн. Они хотели направиться маршем в район Шпандау, где и находилась тюрьма.

Однако власти запретили такое мероприятие, и радикалы решили последовать в другой район. В результате полиция Берлина завела 45 дел, в числе которых подозрение по нанесению телесных повреждений, нарушение закона о порядке проведения собраний и др. Временно задержаны 29 человек.

Напомним, что марш неонацистов в Германии получил сопротивление. Тысячи людей вышли на акцию протеста против действий ультраправых, для обеспечения правопорядка были привлечены 2,3 тыс. сотрудников полиции.