1. Экономическая война
  2. Внедрение сетей 5G в мире
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай укрепил свое лидерство в области сетей 5G

Изображение: Weibo
логотип 5G китайского оператора ChinaTelecom
логотип 5G китайского оператора ChinaTelecom
логотип 5G китайского оператора ChinaTelecom

Китай упрочил мировое лидерство в деле внедрения технологий 5G, говорится в отчете китайской академии информационных и коммуникационных технологий, сообщил 14 января портал MyDrivers.

На конец 2021 года в Китае установлено 1,4 миллиона базовых станций 5G. Это больше, чем в какой-либо стране мира. По данным на ноябрь 2021 года, станций было 1,15 миллиона. Сейчас в стране обеспечено покрытие сетями 5G 97% уездов и 50% поселков.

80% абонентов сетей 5G находятся в Китае. Это около 450 миллионов.

В 2021 году в стране было продано 266 миллионов смартфонов с поддержкой работы в сетях нового поколения. Рост продаж составил 63,5% по сравнению с прошлым годом.

76% проданных в Китае смартфонов предназначены для работы в сетях 5G. В среднем по миру этот показатель пока составляет только 40,7%.

Напомним, китайские власти делают всё возможное для продвижения новой технологии в стране. Они субсидируют производителей оборудования для сетей 5G, производителей смартфонов, сотовых операторов и даже простых абонентов. Поставщики оборудования, операторы и предприятия разворачивают проекты по внедрению в промышленности частных сетей 5G для управления оборудованием.

Сети 5G позволяют передавать большие объемы информации на большей скорости по сравнению с предыдущими стандартами. Кроме того, у сетей нового поколения меньше время отклика. Это дает новые возможности для подключения к сети большого количества устройств, например, в рамках технологий интернета вещей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER