В РПЦ осудили протесты против духовенства в Черногории

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Протест в Черногории
Протест в Черногории
Протест в Черногории

Протесты против духовенства в Черногории имеют политический характер, заявил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, 6 сентября сообщает РИА Новости.

По его словам, Русская православная церковь всегда поддерживала каноническое православие, а следовательно и Сербскую православную церковь.

«Так называемые протесты в Черногории» преследуют цель сорвать интронизацию законного митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия, отметил Якимчук. Они носят «очевидный искусственный характер» и «организованы президентом [Черногории Мило] Джукановичем в попытке вернуть себе власть», подчеркнул секретарь МП РПЦ.

По мнению протоиерея, именно «враждебное отношение к Церкви» Джукановича и ведет его к постепенной потере власти в стране.

Напомним, 5 сентября протестующие заблокировали въезд в старую столицу Черногории Цетине, в результате чего митрополиту Черногорско-Приморскому Иоанникию и патриарху Сербскому Порфирию пришлось добираться до монастыря Рождества пресвятой Богородицы в Цетине на вертолете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER