25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Сербия и Россия
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Главы МИД РФ и Сербии обсудили ситуацию в Косово

Изображение: The U.S. National Archives
Разрушения в Косово
Разрушения в Косово
Разрушения в Косово

Ситуацию на Балканах с акцентом на положение в Косово и Боснии и Герцеговине обсудили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Сербии Никола Селакович 25 сентября на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Подробно рассмотрена ситуация на Балканах с акцентом на положении в Косово и Боснии и Герцеговине. Констатирована близость подходов по основным параметрам. Выражена приверженность продолжению тесной координации на данном направлении с опорой на резолюцию СБ ООН 1244 и международное право», — отметила пресс-служба.

По данным пресс-службы, стороны выступили за «динамичное развитие российско-сербских отношений» и подчеркнули заинтересованность в «дальнейшем углублении стратегического партнерства двух стран».

Напомним, в ночь на 24 сентября несколько российских журналистов не были допущены на территорию Косово для выполнения редакционного задания. Кроме того, в местных СМИ прозвучал тезис о том, что недопущенные корреспонденты причастны к выполнению не связанных с журналистикой задач на территории автономного края.

Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова расценила этот «возмутительный инцидент» в качестве свидетельства неспособности руководства края обеспечивать условия для проведения журналистской деятельности и как «акт преднамеренной дезинформации» для отвлечения внимания населения края от настоящих причин существующей в крае напряженности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER