1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Даллас, / ИА Красная Весна

GlobalWafers решила построить завод 300-мм кремниевых пластин в США

Изображение: (cc) Peellden
Полупроводниковая пластина
Полупроводниковая пластина
Полупроводниковая пластина

Завод по выпуску 300 мм кремниевых пластин в городе Шерман, штат Техас (США), решила построить тайваньская компания GlobalWafers, 28 июня сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Завод планируется начать строить в конце 2022 года. Это будет первый завод по производству кремниевых пластин для чипов за последние 20 лет.

Новый завод строится в рамках плана по расширению мощностей с общим объемом инвестиций 100 млрд тайваньских долларов ($3,38 млрд). Плановая мощность производства составляет 1,2 млн 300 мм пластин в месяц.

Завод, как сообщается, обеспечит работой 1,5 тыс. человек. Но после выхода на полную мощностью, что будет обеспечено в несколько этапов расширения. Производство нужно полупроводниковым производствам США, поскольку сейчас пластины диаметром 300 мм ввозятся из Азии.

Министр торговли США Джина Раймондо заявила, что планируемый завод имеет: «решающее значение для возрождения внутренней цепочки поставок полупроводниковых устройств, укрепления экономической и национальной безопасности, а также создания рабочих мест в США».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER