Правящая партия Северной Кореи начала ключевое ежегодное собрание

Изображение: kremlin.ru
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Крупное ежегодное совещание, посвященное проводимой в стране экономической политике, инициировала правящая партия Северной Кореи, 27 декабря сообщают государственные СМИ страны.

Вместо новогодней речи лидер КНДР Ким Чен Ын в последние годы использовал пленарное заседание Трудовой партии Кореи, проходящее в конце декабря, в качестве трибуны для определения политики в ключевых областях, таких как внешняя политика, национальная безопасность и экономика.

Сила Северной Кореи «заметно возросла во всех областях политики, вооруженных сил, экономики и культуры», цитирует доклад Ким Чен Ына Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК).

На повестке обзор реализации политики в 2022 году и принятие бюджета на следующий год.

На прошлогоднем пленарном заседании Ким Чен Ын сосредоточился на внутренней политике, особенно на экономике и сельском хозяйстве.

Несмотря на жесткие международные санкции, Пхеньян удвоил усилия по развитию своего арсенала. Ким Чен Ын заяивл, что хочет, чтобы Северная Корея обладала самой мощной ядерной силой в мире, и объявил страну «необратимой» ядерной державой.

Напомним, США и Южная Корея уже несколько месяцев предупреждают, что Северная Корея готовится провести седьмое ядерное испытание.

Напомним также, 26 декабря южнокорейские военные заявили, что их территорию влетело около 100 беспилотников из Северной Кореи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER