3
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Празднование 8 Марта в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Матвиенко отметила недовольство мужчин высокими ценами на цветы к 8 марта

Николай Пимоненко. Продавщица цветов.
Николай Пимоненко. Продавщица цветов.
Николай Пимоненко. Продавщица цветов.

В России необходимо принять меры против чрезмерного роста цен на цветы, заявила спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко 3 марта в ходе заседания членов верхней палаты российского парламента и правительства.

Глава СФ отметила, что год назад премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился обеспечить конкурентные условия для отечественных производителей цветов, но этого до сих пор не было сделано.

«Скоро 8 Марта, цены на цветы кусаются. Мужчины недовольны, женщины ждут цветов, — сказала Матвиенко. — У них (отечественных цветоводов, прим. — ИА Красная Весна) было 10% НДС, а с января прошлого года подняли до 20, а зарубежные идут на льготных условиях в страну».

Матвиенко призвала обеспечить равные условия для отечественных и зарубежных поставщиков цветов. Заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов ответил, что иностранные поставщики ввозят цветы в Россию через Белоруссию и пользуются заниженными таможенными тарифами. Сазанов сообщил, что меры принимаются и к концу года проблему получится уладить.

Стоит отметить, что в марте 2020 года в Национальной ассоциации цветоводов сообщили, что действующая налоговая политика в России может привести к тому, что в стране не будут продавать розы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER