1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Лондон, / ИА Красная Весна

Дефицит витамина D приводит к тяжелым формам COVID-19 — британские медики

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Жаренная рыба
Жаренная рыба

Дефицит витамина D в организме человека приводит к более тяжелому течению коронавирусной инфекции COVID-19 заявила группа британских ученых-медиков, 9 ноября сообщает информационное агентство Express.

Группа британских медиков изучила ежедневную статистику по коронавирусу и выявила связь между тяжестью течения заболевания и широтой. Они определили, что в северном полушарии, где более распространена сезонная нехватка витамина D, чаще регистрируются тяжелые случаи COVID-19.

«Дефицит витамина D является доминирующим фактором риска тяжелого коронавирусного заболевания», — заявил доктор Дэвис.

По словам доктора, витамин D критически важен, для иммунной системы организма человека. Нормальный уровень витамина D может помочь предотвратить неконтролируемое воспаление, которое и убивает людей.

Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендовала каждому жителю страны принимать по 400 МЕ (международная единица дозы вещества — прим. ИА Красная Весна) витамина D в день, но по мнению доктора Дэвиса это мало и организму человека нужно 4000 МЕ ежедневно. Такая доза по мнению доктора необходима, для защиты людей от коронавируса.

Исследовательская работа ученых еще не прошла рецензирование, и сами ученые-медики говорят о необходимости дальнейших исследований, но доктор Дэвис уверен в том, что доминирующим фактором риска тяжелого течения болезни служит именно нехватка витамина D.

Напомним, витамин D синтезируется в организме человека в коже под действием солнечных лучей, а также поступает в организм с пищей.