1. Социальная война
  2. Религия в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Mainichi: за месяц японская полиция получила 200 жалоб на секту

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Трубка телефона
Трубка телефона
Трубка телефона

Около 200 консультаций по поводу деятельности так называемой Церкви Объединения получила полиция Японии за сентябрь, 19 октября пишет газета The Mainichi со ссылкой на информированный источник.

Вопрос о деятельности религиозной организации оказался в центре общественного внимания после убийства бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Задержанный на месте покушения подозреваемый заявил следователям, что он пошел на преступление из-за связей политика с сектой, разорившей семью стрелявшего.

Впоследствии оказалось, что почти половина депутатов правящей партии имеют те или иные связи с этой сектой. Премьер-министр Японии Фумио Кисида пообещал преодолеть сложившуюся ситуацию, а также распорядился помочь всем пострадавшим от деятельности Церкви Объединения.

Сообщается, что за период с 5 по 30 сентября обращения поступали в полицейские участки 37 из 47 префектур страны. Многие из них не смогли рассказать подробности своих ситуаций, тогда как некоторые просили усилить патрулирование районов, где имеются объекты этой организации.

В число обращений вошли шесть случаев о причинении физического или материального ущерба, а также пять случаев клеветы, которые могут попадать под действие уголовного кодекса. Однако пока подтверждений этих действий не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER