18
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии засомневались в возможном российском вторжении на Украину

«Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок»
стукачок»человек,милты,чтосомнение,насу«Есть
«Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок»
Изображение: Цитата из к/ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. Станислав Говорухин. 1979. СССР

Усиление присутствия российских войск на границе с Украиной — не более, чем просто угроза, реального вторжения России на Украину ждать не стоит, заявил корреспондент телеканала Welt Кристоф Ваннер 18 апреля в телеэфире.

«Солдаты на границе — это угроза, поигрывания мускулами. Русские хотят добиться перевеса на переговорах с американцами. Ведь на фоне такой угрозы они будут сговорчивее», — сказал Ваннер.

Он отметил, что после того, как на границе увеличилось количество российских военных, президент США Джо Байден предложил президенту РФ Владимиру Путину переговоры.

«Получается, что глава Кремля де-факто добился того, чего хотел, а именно переговоров», — добавил Ваннер.

Корреспондент Welt добавил, что численность российских военных оценивается в 80 тысяч человек и у границы находится «28-я армия» России. По его словам, один из возможных, но маловероятных сценариев — захват русскими территории Украины вплоть до Днепра, чтобы обеспечить водой «незаконно присоединенный» Крым.

Напомним, 14 апреля Россия провела масштабные учения в Черном море. Отряд кораблей Черноморского флота провел артиллерийские стрельбы. 17 апреля в российских учениях над акваторией Черного моря было задействовано более 50 самолетов.

18 апреля стало известно о планах Великобритании направить в мае в Черное море эскадренный миноносец и противолодочный фрегат в знак солидарности с Украиной и союзниками по НАТО в регионе. Истребители F-35 и вертолеты Merlin на авианосце HMS Queen Elizabeth будут готовы вылететь им на помощь в случае угрозы со стороны российских войск. Сам авианосец останется в Средиземном море из-за запрета на вход в Черное море.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER