Министр природы и азота Голландии: фермеров, готовых к переменам, запугивают

Изображение: (cc) paladinsf
Голландский фермер
Голландский фермер
Голландский фермер

Фермеры, согласные с политикой кабмина Нидерландов по сокращению выбросов азота, подвергаются запугиваниям и угрозам со стороны фермеров-активистов, протестующих против нововведения, заявила министр природы и азота Христианна Ван дер Вал 22 августа, сообщает издание NL Times.

Ван дер Вал пояснила, что именно поэтому решение о переходе на более экологически чистые формы ведения сельского хозяйства постоянно откладывается. Министр отметила, что этот вопрос уже назрел для обсуждения в Министерстве юстиции и безопасности, под началом которого находятся полицейское управление и прокуратура.

Во время беседы с представителями муниципалитетов и провинций Нидерландов Ван дер Вал вновь услышала, что фермеры не решаются участвовать в обсуждении вопросов сельского хозяйства, так как запуганы. Истории об угрозах она также слышала ранее во время рабочего визита.

«Странно, что подобное вообще происходит», — сказала Ван дер Вал журналистам.

Правительство Нидерландов хочет вдвое сократить выбросы азота к 2030 году, ссылаясь на быстрое ухудшение состояния окружающей среды. Однако планы кабмина встретили ожесточенное сопротивление со стороны многих фермеров.

Во время своих акций фермеры сбрасывали отходы, в том числе асбест, на голландские автомагистрали. Подрядчики, которых вызывали для уборки последствий фермерских демонстраций, утверждают, что им приходилось сталкиваться с телефонными звонками с угрозами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER