logo
Новость
/ Москва

Закон об ответственности за исполнение иностранных санкций могут доработать

Александр ШохинАлександр Шохин
kremlin.ru

О возможной доработке закона, вводящего уголовную ответственность за исполнение иностранных санкций на территории РФ, сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин 16 мая после переговоров с главой Госдумы Вячеславом Володиным, передает ТАСС.

Глава РСПП заявил, что Государственная дума РФ может рассмотреть доработку данного закона 17 мая, если это позволит рабочее время. Причиной доработки он назвал «возможное ухудшение экономического климата» в России в случае принятия закона в настоящем виде.

Александр Шохин предложил схему доработки закона, использованную Думой и РСПП при уточнении закона о контрсанкциях, который, по мнению главы союза отечественных промышленников, больше навредил бы «целым отраслям российской экономики», чем зарубежным инициаторам санкций.

Напоминаем, 11 мая появилась информация о готовности законопроекта, вводящего уголовную ответственность за содействие процессу инициирования и реализации санкций в отношении России. 15 мая профильный комитет Госдумы рекомендовал данный законопроект к принятию, на что РСПП выразил протест и обратился к депутатам с предложением доработать законодательную инициативу.