logo
  1. Экономическая война
  2. Вспышка китайского коронавируса
Токио, / ИА Красная Весна

Япония решила субсидировать производство масок из-за дефицита

Субсидии компаниям, планирующим инвестировать в увеличение производства медицинских масок, решило выделить японское правительство на фоне растущего дефицита из-за распространения коронавируса. Об этом 12 февраля сообщает Kyodo News.

Правительство планирует дотировать до 30 млн иен (273 тыс. долларов) на каждую производственную линию, заявил правительственный чиновник. Решение было принято после того, как в конце января 2020 года правительство попросило производителей масок увеличить производство.

Правительство предоставит субсидии отдельным компаниям, а также рассмотрит вопрос о покупке части излишков. Сообщается, что для крупных производителей будут дотироваться две трети затрат, а для небольших компаний — три четверти.

Читайте также: Японский Минздрав о масках: индустрии — производить, аптекам — не копить!

На пресс-конференции в среду генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что предположительно на следующей неделе или через одну ожидается ослабление кризиса поставок. Круглосуточная работа фабрик, по словам представителя правительства, выдаст за одну неделю в Японии более 100 миллионов лицевых медицинских масок.