16
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Электротранспорт
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Компания Rolls-Royce начала тестирование новой модели электромобиля

Изображение: © Audi AG
Сборка электромобилей
Сборка электромобилей
Сборка электромобилей

Первый электромобиль Rolls-Royce будет готов в 2023 году, а с 2030 года Rolls-Royce будет продавать только полностью электрические автомобили, подтвердил исполнительный директор датского филиала компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвеш, 14 октября сообщает датское издание для автомобилистов FDM.

«Сегодня, когда мы впервые объявляем о новой модели электромобиля, самый знаменательный день в истории автомобилей Rolls-Royce с 4 мая 1904 года. В тот день наши основатели, Чарльз Роллс и сэр Генри Ройс, встретились и договорились создать „лучший автомобиль в мире“», — отметил глава филиала.

Торстен Мюллер-Отвеш пояснил, что модель первого электромобиля компании Rolls-Royce, которая появится в конце 2023 года, носит название Spectre. Обычно компания Rolls-Royce находит названия для своих новых моделей в собственной истории. Название Spectre (Привидение) раньше не использовалось, но использовалось название Ghost (Прозрак), что очень близко по смыслу.

Исполнительный директор подчеркнул, что новая модель Spectre в данный момент готовится к тестовому запуску, в котором запланировано 2,5 миллиона тестовых километров. Ожидается, что программа испытаний будет завершена через два года, чтобы первые клиенты могли получить свои Spectra в четвертом квартале 2023 года.

Напомним, именно один из основателей компании Чарльз Роллс в свое время предсказал электрическое будущее для автомобилей. В апреле 1900 года он испытал ранний электромобиль Columbia и заявил, что его электрическая трансмиссия идеальна.

В отчете при испытаниях модели Columbia Чарльз Роллс указывал, что электромобиль ходил бесшумно и чисто, без запаха или вибрации, что может стать очень полезным в будущем, когда можно будет настроить стационарные зарядные станции. Согласно заметкам Чарльза Роллса, в то время выпуск электромобиля он посчитал нецелесообразным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER