5
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Полицейский произвол
Таллин, / ИА Красная Весна

Экс-глава МВД Эстонии потребовал отчета по убийству гражданина полицейским

Изображение: (cc)geralt
Убийство
Убийство
Убийство

Разъяснений, почему в отношении буйного мужчины полицейскими не были применены электрошокеры, а был открыт огонь на поражение, потребовал у МВД Эстонии бывший глава ведомства, депутат от консерваторов Март Хельме 5 августа в открытом письме к министру внутренних дел Кристиану Яани, сообщает ERR.

«Вспомним, что летом 2020 года лихулаский стрелок Микк Таррасте застрелил двух человек, ранил троих и открыл огонь по полицейским. Таррасте при этом не получил при задержании ни одной пули», — напомнил Хельме-старший.

Бывший министр счел необходимым потребовать у полиции отчета, рассматривались ли при задержании буяна иные меры: применение электрошокера, вызов подкрепления. Хельме напомнил, что в результате действий полиции без кормильца осталась семья с тремя детьми.

Поясним, речь идет о двух схожих инцидентах в Эстонии, когда после совершения ДТП, нетрезвые водители стали проявлять агрессию по отношению к окружающим. Итоги двух эпизодов оказались диаметрально противоположными.

1 августа 2021 года нетрезвый мужчина пытался уехать с вечеринки, но загнал автомобиль в канаву, после чего стал нападать с дубиной на собутыльников. Прибывший патруль не сумел справиться с дебоширом, который нанес удар дубиной по голове одному из полицейских. Второй полицейский несколько раз выстрелил в мужчину, который скончался через некоторое время по приезду скорой.

Второй эпизод, на который ссылается Хельме произошел в бытность его нахождения во главе МВД. В июне 2020 года мужчина совершил аварию на бензоколонке, покинул место происшествия, а затем открыл огонь по случайным людям, проезжавшим мимо, убив двоих. В результате, преступник получил 20 лет тюрьмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER