В Японии приступили к сносу памятника современной архитектуры

Изображение: Jordy Meow
Башни Накагин
Башни Накагин
Башни Накагин

К сносу знаменитой токийской капсульной башни Накагин, которая привлекала посетителей в течение 50 лет, приступили в Японии, 12 апреля передает информационное агентство Jiji Press.

Причиной для демонтажа здания стало его ветхое состояние. Напомним, что башни Накагин уже успела стать историческим произведение современной архитектуры в Токио.

Башни были построены в престижном районе Токио под названием Гиндза в апреле 1972 года по проекту Кисо Курокавы. Оно представляет собой 13-этажный комплекс, состоящий из 140 независимых жилых модулей-капсул.

В настоящее время рассматриваются планы по вывозу капсул здания для экспонирования их или использования в художественных галереях и жилых помещениях в стране и за рубежом.

Капсульная башни Накагина явилась символом «метаболизма» — концепции, в соответствии с которой она была построена. Предполагалось, что здание будет длительное время находиться в эксплуатации за счет замены некоторых капсул. Однако на деле ни одна из капсул не была заменена из-за стоимости и других причин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER