13
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Хакерские атаки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Цена бензина в США достигла рекордного с 2014 года показателя

Изображение: pixabay.com
автозаправочные станции сша дозаправить бензин
автозаправочные станции сша дозаправить бензин
автозаправочные станции сша дозаправить бензин

Средняя цена на бензин в США выросла до рекордного показателя с осени 2014 года, сообщила Американская ассоциация автомобилистов (ААА) 13 мая.

С момента отключения трубопровода Colonial Pipeline средняя цена на бензин выросла на 7 центов. «Средняя за неделю цена поднялась до 3,02 доллара — это самый высокий показатель с октября 2014 года»,  — отмечается в сообщении ААА.

Ассоциация прогнозируется, что в ближайшие несколько дней, до ввода трубопровода к обычной мощности, цены на бензин могут продолжать колебаться. Однако, после восстановления его работы «штаты, где произошел скачок цен, увидят некоторое облегчение».

При этом ААА подчеркнула, что для полного восстановления поставок бензина в штаты, где проблема дефицита стоит особо остро, понадобится несколько дней. Однако, существенного влияния на доступность бензина по всей стране ситуация с Colonial Pipeline не окажет.

Напомним, компания Colonial Pipeline, являющаяся крупнейшим оператором трубопроводов в США, подверглась 7 мая серьезной кибератаке. Из-за нарушений в работе трубопроводов некоторые штаты столкнулись с дефицитом бензина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER