2
июл
2019
  1. Социальная война
  2. Игровая индустрия в России
Токио, / ИА Красная Весна

От Покемона до Гарри Поттера. Разработчики Pokemon-Go выпустили новую игру

Гарри Поттер
ПоттерГарри
Гарри Поттер
Изображение: Татьяна Anforumeru

«Гарри Поттер: Волшебники объединяются» — так называется новая игра для смартфонов, которую представили 2 июля в Токио соразработчики хита мобильной забавы Pokemon-Go совместно с японским филиалом «Уорнер Бразерс», сообщает агентство Kyodo.

Новая игра уже дебютировала на операционных системах Android в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии и теперь может бесплатно загружаться более, чем в 100 странах, в том числе, в Японии, где чрезвычайно популярны не только Гарри Поттер, романы и фильмы о Гарри Поттере, но и тематический парк его имени, а товары, вдохновленные этой франшизой, идут нарасхват.

По концепции новинка схожа с Pokemon-Go, в которой пользователи ловят виртуальных персонажей, которые появляются на экранах их смартфонов на основе местоположения игрока в реальном мире.

Гарри Поттер, игрок с индивидуальным идентификатором, будет сталкиваться с различными существами, а затем попытается вернуть их в волшебный мир путем заклинаний.

Игрок может также посетить «гостиницу», чтобы восстановить энергию или встретиться с другими участниками в» крепости», где они сражаются с волшебниками и разнообразными существами.

«В этом году исполняется 20 лет со дня начала продаж сериала о Гарри Поттере в Японии. Некоторые фанаты тех времен теперь наслаждаются им вместе со своими детьми, — сказал Масами Такахаши, президент «Уорнер Бразерс» в Японии, на пресс-конференции. — Мы надеемся, что с помощью этой игры сможем увеличить число его поклонников».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER