1. Мироустроительная война
  2. Терроризм в Йемене
Аден, / ИА Красная Весна

Семь человек погибли в результате взрыва в йеменском Адене

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Взрыв.
Взрыв.
Взрыв.

По меньшей мере семь человек погибли в результате взрыва заминированного автомобиля, направленного на конвой сотрудника службы безопасности в городе Аден, заявили источники в службах безопасности Йемена 29 июня, сообщает новостной сайт Al-Monitor.

Как сообщил источник, целью взрыва «был конвой директора службы безопасности провинции Лахдж Салеха Аль-Сайеда в районе Хор-Максар в центральном Адене».

По меньшей мере четыре солдата и трое гражданских лиц погибли в результате взрыва, добавил источник, говоривший на условиях анонимности.

Кроме того, двое официальных лиц заявили, что в результате нападения еще шестеро человек получили серьезные ранения.

Выступая на месте происшествия, полковник армии Амар Аль-Шерхи описал взрыв как «трусливое, вероломное нападение с использованием взрывного устройства, заложенного в автомобиле».

«Слава богу, он (Аль-Сайед — прим. ИА Красная Весна) в безопасности», — добавил военный.

Напомним, ранее в июне в Адене был убит йеменский журналист, когда в его машине взорвалась бомба.

Йемен охвачен войной с 2014 года, после того, как повстанцы-хуситы захватили столицу Сану, что вынудило правительство бежать в Аден, а затем в изгнание в Саудовскую Аравию.

Военная интервенция под руководством Саудовской Аравии, начатая в 2015 году, позволила правительству вернуть Аден и большую часть юга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER