13
фев
2018
  1. Политическая война
  2. Экстрадиция Саакашвили
Варшава, / ИА Красная Весна

Саакашвили попросил Меркель прийти ему на помощь

Изображение: kremlin.ru
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель получила просьбу от депортированного политика Михаила Саакашвили оказать ему содействие в возвращении на Украину, 13 февраля сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

По словам оппозиционного политика, произнесенным в интервью газете Bild, он подвергся незаконному задержанию в киевском кафе со стороны сотрудников погранслужбы Украины и был депортирован в частном самолете на территорию Польши. По мнению Саакашвили, за этой акцией стоит президент Украины Петр Порошенко, которому мешает его деятельность.

Напомним, указом Петра Порошенко Михаил Саакашвили в июле 2017 года был лишен украинского гражданства. Но, несмотря на отсутствие действительных удостоверяющих личность документов (паспорт Украины стал недействительным с момента лишения Саакашвили гражданства Украины), не говоря уже об украинской визе, 10 сентября Саакашвили при поддержке своих сторонников пересек украинско-польскую границу, что суд признал противозаконными действиями. Политик подал кассационную жалобу на решение суда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER