11
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Смерть политических деятелей
, / ИА Красная Весна

Убийц президента Гаити наняла американская компания — СМИ

Изображение: (сс0)
Гаити
Гаити
Гаити

Колумбийских боевиков — исполнителей убийства президента Гаити Жовенеля Моизе наняла компания, специализирующейся на безопасности CTU Security со штаб-квартирой в штате Флорида (США). Об этом 11 июля сообщает Europa Press со ссылкой на Miami Herald.

Ранее гаитянская полиция задержала 17 боевиков, подозреваемых в совершении убийства главы государства, четверо были убиты при задержании, а еще семь находятся в розыске. Сообщалось, что 15 из боевиков — граждане Колумбии, двое — граждане США.

По новой информации двое граждан США имеют гаитянское происхождение и были наняты в качестве переводчиков. Члены группы были наняты для предоставления «эксклюзивных услуг безопасности». Каждый получал около $3 тыс. в месяц.

Информацию о том, что боевики были наняты CTU Security подтвердила супруга одного из членов группы. Издание пыталось связаться с руководителями и сотрудниками компании, однако безрезультатно.

Напомним, президента Гаити Жовенеля Моизе убили в ночь с 7 на 8 июля группа боевиков в жилетах американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA). Они подъехали к резиденции главы государства и приказали всем оставаться на своих местах, говоря, что проходит операция DEA.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER