В Курске ввели требование QR-кода о вакцинации при входе в торговые центры

Сергей Иванов. Бунт в деревне. 1889
Сергей Иванов. Бунт в деревне. 1889
Сергей Иванов. Бунт в деревне. 1889

В торговые центры Курска можно войти только при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном не более шести месяцев назад COVID-19, такое решение принял оперативный штаб, сообщает пресс-служба администрации Курской области 15 октября на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Подтверждаемым документом для входа в ТЦ могут также служить сертификат о вакцинации или справка о перенесенной коронавирусной инфекции. Исключениями стали продовольственные магазины, аптеки, аптечные пункты и зоомагазины, для входа в которые документов или QR-кодов не требуется.

Для посетителей, которые пришли в пункт вакцинации, также делается исключение. Вакцинация без предварительной записи в настоящее время в Курске доступна в трех торговых центрах («МегаГРИНН», Central Park и «Европа» на проспекте Хрущева).

В комментариях пользователи обсуждают возможность входа в торговый центр без QR-кода. Они недоумевают, как можно будет определить, куда именно пришел посетитель.

Пользователь Андрей Димов указывает на недоступность вакцинации в некоторых городах Курской области. «А кроме Курска других городов нет? Добро пожаловать в Железногорск! На весь город один пункт вакцинации. Даже, записавшись на прививку, ждешь в живой очереди несколько часов! <…> Прежде, чем скидывать в очередной раз ваши нерешенные проблемы на бизнес, создайте нормальные условия и доступность вакцинации», — написал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER