21
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Космонавт Мисуркин прошел эксперимент «Созвездие» до полета на МКС

Геннадий Голобоков. Выход из анабиоза
Геннадий Голобоков. Выход из анабиоза
Геннадий Голобоков. Выход из анабиоза

В эксперименте по отработке посадки на Луну принял участие космонавт государственной корпорации «Роскосмос» Александр Мисуркин, проведя тренировочную посадку на динамическом тренажере, в качестве которого использовался вертолет. Об этом 21 октября сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

Данный эксперимент носит название «Созвездие» и проводится регулярно до и после полета на Международную космическую станцию (МКС).

«В рамках эксперимента „Созвездие-ЛМ-21/22“ специалисты ЦПК приступили к отработке технологий перспективной пилотируемой посадки космонавтов на Луну с использованием вертолета как динамического тренажера», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что вертолетная подготовка недавно введена как направление в рамках эксперимента «Созвездие», программа которого была начата в 2013 году. В рамках этого исследования результаты эксперимента до полета будут сравнены с результатами после полета. Таким образом можно будет понять, как длительная невесомость может повлиять на способность к управлению сложными динамическими аппаратами.

«Таким образом, Александр Мисуркин может стать первым участником послеполетного эксперимента по управлению вертолетом», — уточнили в «Роскосмосе».

Перед проверкой пилотажных навыков Мисуркин выполнил программу эксперимента по «выходу на поверхность другой планеты» на специализированном тренажере «Выход-2»

Напомним, Мисуркин готовится к полету на МКС с в качестве командира космического корабля «Союз МС-20», на котором на борт МКС будут доставлены космические туристы из Японии Юсаку Маэдзава и его помощник Йозо Хирано. Запуск миссии запланирован на 8 декабря 2021 года. Туристический визит на борт МКС продлится 12 суток, после чего весь экипаж «Союз МС-20» вернется на Землю в том же составе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER