14
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Роспотребнадзор
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Детсады Петербурга получили штрафы на 3,5 млн рублей за антисанитарию

Рубли
Рубли
Рубли
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Штрафы за антисанитарию на 3,5 млн рублей получили детские сады Санкт-Петербурга за 9 месяцев текущего года, 14 октября сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Среди самых частых нарушений называются следующие: нарушения технологии приготовления блюд и правил мытья посуды, а также — маркировки разделочного инвентаря. В некоторых дошкольных учреждениях использовалась посуда со сколами и трещинами и нарушались условия хранения продуктов.

Среди нарушений также отмечается отсутствие контроля за качеством поступающих в пищеблок продуктов, несоблюдение текущего санитарно-эпидемиологического режима, нарушения требований к внутренней отделке помещений, требований к допуску персонала к работе.

Сообщается, что общая сумма штрафов, выписанных в Санкт-Петербурге детским садам в текущем году за антисанитарию, составила сумму в 3,5 миллионов рублей. Всего проверяющие органы провели инспекцию в 175 дошкольных учреждениях. В отношении семи детских садов материалы дел о привлечении к административной ответственности направили в суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER