1. Экономическая война
  2. Экономика Эфиопии
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

В Эфиопии французская компания открыла завод по производству солода

Изображение: (cc)uirams
Ячмень
Ячмень
Ячмень

Открытие завода по производству солода посетил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед, 14 мая сообщает новостной ресурс Borkena.

Открытие предприятия Soufflet Malt французской компании Invivo Group произошло 13 мая в Эфиопии. Завод находится в индустриальном парке Боле Леми на окраине столицы Эфиопии Аддис-Абебы. И как заявляет правительство, это инвестиции в размере 60 млн евро, а также сотни рабочих мест.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед в ходе своего выступления на церемонии открытия завода выразил приверженность своего правительства созданию благоприятных условий для инвесторов.

Компания Invivo Group планирует производить 60 тыс. тонн солода в год, создавая связи с более чем 50 тыс. фермеров в стране. В долгосрочной перспективе завод планирует производить 110 тыс. тонн солода в год.

«50 тыс. фермеров будут поставлять на наш завод 80 тыс. тонн ячменя в год. Наша поддержка уже направлена ​​на повышение урожайности ферм и подключение фермеров к рынку, что окажет масштабное влияние на местные сообщества», — сказал директор по сельскому хозяйству InVivo Group Кристоф Пасселанд.

Правительство Эфиопии надеется, что завод внесет свой вклад в усилия Эфиопии по замещению импорта.

Компания также утверждает, что она «первая в мире с нулевым выбросом углерода, используя энергию, вырабатываемую плотинами гидроэлектростанций».

Эфиопия является крупнейшим производителем ячменя в Африке, и в стране есть десятки пивоваренных заводов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER