logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
/ Вашингтон

Опрос: рейтинг Трампа достиг своего пика, но выборы он проиграл бы

Дональд ТрампДональд Трамп
(сс) Gage Skidmore.

Рейтинг президента США Дональда Трампа достиг своего пикового показателя с момента его инаугурации на посту главы государства, говорится в докладе по результатам опроса, проведенного социологической службой Langer Research Associates, по заказу газеты The Washington Post совместно с телекомпанией АВС.

Если верить опубликованным результатам, 44% опрошенных доверяют работе Трампа, проделанной на посту президента США. Однако, 53% опрошенных не доверяют его деятельности, а 3% респондентов не смогли определиться с ответом.

До этого максимальный уровень доверия Трампу был зафиксирован в апреле 2017 года, и он не превышал 42% при недовольстве 53%. По словам экспертов, повышение уровня доверия импульсивному политику связано с его деятельностью в экономической сфере, которая по большей части оценивается респондентами как эффективная.

Положительную оценку экономической политике Трампа дали 51% опрошенных, отрицательную — 42%. Внешнюю политику Трампа одобряют 40% респондентов, а неэффективной считают 55%. За импичмент выступили 37% опрошенных, против — 59%.

Соцопрос также показал, что если бы «выборы президента состоялись сегодня», а гражданам пришлось бы выбирать между бывшим вице-президентом Джо Байденом, сенатором от штата Вермон Берни Сандерсом, сенатором от Массачусетса Элизабет Уоррен, мэром города Саут-Бенд Питом Буттерджаджем и сенатором от Калифорнии Камалой Харрис, действующий президента США проиграл бы каждому.

Отметим, что 3 ноября 2020 года пройдут очередные президентские выборы в США, на которых Трампу либо удастся удержаться в кресле, либо придется покинуть его, уступив конкуренту. Эксперты не исключают и процедуру импичмента против Трампа.