logo
Новость
/ Якутск

Создание ТОРа в Якутии помогло резко нарастить добычу угля

Угольный терминал.Угольный терминал.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

План воплощения проекта по добыче каменного угля перевыполнен резидентом ТОР (Территория опережающего социально-экономического развития) «Южная Якутия» ООО «Сервис-Интегратор Якутия» на месторождении «Восточная Денисовка» в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия), 23 апреля сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Буквально за полгода резидентом было получено более 30 единиц техники: горнорудной и вспомогательной. Предприятие расширилось более чем на 180 рабочих мест. За январь, февраль и март отметка добытого угля превысила 130 тысяч тонн. ООО «Сервис-Интегратор Якутия» будет повышать эту отметку и далее, планируя скоро вывести добычу на уровень 220 тысяч тонн каменного угля за три месяца, т.е. за один квартал.

Закупленная техника охватывает полный спектр услуг открытых горных работ. Гендиректор АО «КРДВ» Денис Тихонов заявляет, что он будет развивать проект «вне зависимости от сектора экономики», при этом утверждая, что это «в наших общих интересах».

Напомним, что ТОР «Южная Якутия» создавалась в декабре 2016 года. Ее развитию способствовала современная законодательная база, которая создала пространство для конкуренции на Дальнем Востоке. С тех пор, как федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития» был принят, с резидентами подписан уже 251 договор. Полная реализация этого проекта обещает широкие возможности и перспективы.

https://rossaprimavera.ru/news/cc1d2b19