Депутаты «ЕС» пожаловались в Генпрокуратуру Украины на Зеленского

Данте Габриэль Чарльз Россетти. Пандора. 1871
Данте Габриэль Чарльз Россетти. Пандора. 1871
Данте Габриэль Чарльз Россетти. Пандора. 1871

Заявления на вероятные нарушения закона, которые совершили люди из окружения президента Украины Владимира Зеленского, в генеральную прокуратуру Украины подали депутаты партии «Европейская солидарность», 11 октября сообщает пресс-служба партии.

В сообщении указали, что заявления касаются возможного отмывания средств через оффшорные структуры студии «Квартал 95» и возможного финансирования терроризма «Укрэксимбанком».

«Касается вероятного финансирования терроризма. Это когда то ли кумовья, то ли сваты, то ли родственники Зеленского причастны непосредственно к финансированию терроризма», — подчеркнули в сообщении.

Второе заявление касается скандала с оффшорами раскрытого в «Досье Пандоры». Депутаты потребовали от генерального прокурора четко ответить на вопрос о соответствии информации действительности.

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал расследование основанное на утечке документов из оффшоров. В расследовании упомянули 35 действующих и бывших главы государства и около 300 госчиновников, которых подозревают в коррупции.

Президент Украины Владимир Зеленский также оказался в списке глав государств. Из-за деятельности во время руководства студией «Квартал 95» и организации схем уклонения от налогов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER