8
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с насилием над детьми
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане на 8% выросло количество преступлений в отношении детей

Алексей Корзухин. Девочка (фрагмент). 1877
1877(фрагмент).ДевочкаКорзухин.Алексей
Алексей  Корзухин. Девочка (фрагмент). 1877

Количество преступлений, совершенных в Казахстане в отношении детей, выросло на 8%, заявил заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов на брифинге Службы центральных коммуникаций при президенте Республики Казахстан. Об этом 8 сетября сообщает пресс-служба СЦК.

Причиной роста количества преступлений против детей Ахметжанов назвал следующие факты: в отношении одного преступника было заведено 60 уголовных дел за преступления сексуального характера в отношении одного несовершеннолетнего. Кроме того, в прошлом году республика ввела уголовную ответственность за сокрытие врачами фактов сексуального насилия в закрытых учреждениях, интернатах.

По словам представителя Генпрокуратуры, несмотря на рост в 8% количество потерпевших не увеличилось. Заместитель генерального прокурора подчеркнул, что работа по усилению борьбы с педофилами будет продолжена.

Напомним, в Казахстане запретили помилование педофилов, наказание преступления данной категории были ужесточены, вплоть до пожизненного заключения. При этом Ахметжанов отметил, что отбывать свой срок насильник может только в «учреждениях максимальной безопасности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER