В Казахстане осудили «спектакль» чиновников во время траура

Преступным самоуправством назвал заместитель акима (главы) Туркестанской области (юг Казахстана) Сакен Калкаманов акцию врачей областного туберкулезного диспансера в Чимкенте в день национальной скорби по жертвам коронавируса в республике 13 июля, сообщает агентство Sputnik.

Траурная акция врачей в Чимкенте 13 июля
материал пользователя Новости Казахстана

«Главный врач областного туберкулезного диспансера в Шымкенте проявил ненужную инициативу и вывел весь коллектив (врачей, медсестер) больницы на дорогу. Считаю, что отрывать врачей от их прямых обязанностей в столь сложное время, мягко говоря, преступное самоуправство», — заявил Калкаманов.

Чиновник отметил, что подобная церемония по случаю траура по ушедшим проводилась в трех точках региона.

Ранее пользователи интернет-пространства раскритиковали постановочный выход и построение вдоль улицы медиков Чимкента во время минуты молчания, в объявленный 13 июля в Казахстане день Национального траура по жертвам коронавируса.

«Спектакль продолжается! Нет слов», — написала Айгерим Жексембаева.

«Что за фарс устроили? Шымкентский флешмоб в память о погибших от коронавируса! Живая стена из тех, кто сегодня-завтра может оказаться в черном списке жертв! Когда начнут уважать врачей?» — возмутилась на своей странице пользователь Facebook Зауре Мирзаходжаева.

На видео- и фотоматериалах видно, как медики выстроились в ряд на дороге для участия в акции памяти по погибшим от коронавируса. Пользователи Сети назвали акцию неуместной и посчитали ее «издевательством».

Церемонии минуты молчания в память о жертвах пандемии с участием президента Казахстана
КазахстанапрезидентаучастиемспандемиижертвахопамятьвмолчанияминутыЦеремонии
Церемонии минуты молчания в память о жертвах пандемии с участием президента Казахстана
Изображение: Пресс-служба президента Казахстана

Отметим, аналогичные акции были проведены многими сотрудниками государственных учреждений Казахстана. Многие граждане республики и сторонние наблюдатели отметили их неуместность и театральность в тяжелые дни скорби по погибшим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER