logo
Новости
/ Брянск

Власти опровергли обвинения Transparency, связанные с перинатальным центром

С опровержением обвинений в нарушениях при строительстве перинатального центра в Брянске выступил Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков. Об этом сегодня, 16 августа, сообщил ТАСС.

Андрей Бардуков, который является директором департамента здравоохранения Брянской области, ответил на ряд положений доклада о нарушениях, допущенных при строительстве перинатального центра в Брянске. Доклад подготовила Transparency International.

В ответ на то, что получение заключения Роспотребнадзора о санитарно-эпидемиологическом состоянии объекта заняло всего один день, а лицензирование два, что выглядит очень странно, Андрей Бардуков заявил:

«Для открывшегося в марте нынешнего года брянского перинатального центра как для нового медучреждения вовсе не требовалось санитарно-эпидемиологического заключения. Это был новый объект, и нарушений санитарного состояния там быть не могло, так как там еще не было больных, объект не эксплуатировался... мы просто решили перестраховаться».

Обвинения в том, что нарушения при строительстве фиксировались на каждом этапе и могли стать причиной появления внутрибольничных инфекций, Бардуков назвал безосновательными. Хотя ранее он признавал наличие внутрибольничных инфекций.

Напомним, что перинатальный центр в Брянске открылся в марте этого года. Строительство этого центра обошлось в более чем 2 миллиарда рублей. С момента его открытия до июня этого года в нём умерли 11 младенцев. Всего в новом центре на свет появилось 450 детей.

Отметим, что все умершие младенцы имели врождённые пороки. Так Бардуков заявил, что возможности спасти этих детей не было. Этот его вывод подтверждает Дмитрий Иванов, внештатный неонатолог Минздрава РФ .