1. Экономическая война
  2. Национальные проекты России
Москва, / ИА Красная Весна

В Минфине РФ подвели промежуточные итоги исполнения расходов на нацпроекты

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Москва.  Минфин.
Москва. Минфин.
Москва. Минфин.

Исполнение расходов федерального бюджета на реализацию национальных проектов к началу сентября достигло в среднем 62,2% от плановых назначений, сообщает 8 сентября пресс-служба Минфина России.

Самая высокая доля годового финансирования освоена при реализации национального проекта «Наука и университеты». К 1 сентября на этот нацпроект потратили 81,1% от плановых бюджетных назначений на 2022 год. Среди лидеров также национальные проекты «Культура» (74%), «Демография» (73,1%) и «Жилье и городская среда» (70,7%).

Более чем на 50% бюджетные назначения исполнены также по проектам «Здравоохранение» (66,4%), «Образование» (53,3%), «Безопасные качественные дороги» (61,4%), «Производительность труда» (61,5%), «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (транспортная часть)» (61,6%) и «Туризм и индустрия гостеприимства» (62,5%).

Самые низкие показатели исполнения расходов зафиксированы по нацпроектам «Экология» (49,9%), «Цифровая экономика Российской Федерации» (30,7%) и «Международная кооперация и экспорт» (38,4%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER