16
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Религия в Японии
Оита, / ИА Красная Весна

Местные жители в Японии выступили против возведения мусульманского кладбища

Попытка строительства мусульманского кладбища в префектуре Оита в Японии столкнулась с протестом местных жителей, сообщает 15 сентября NHK WORD-JAPAN.

Мусульмане традиционно сталкиваются с нехваткой мест для захоронений в Японии, где умерших обычно кремируют.

Для решения этой проблемы группа мусульман из города Беллу в префектуре Оита приобрела участок земли площадью около 8000 квадратных метров в соседнем городе Хиджи. Они были готовы подать заявку на получение разрешения на строительство у городских властей.

Жители двух близлежащих районов подали в городскую администрацию и городской совет петицию, с требованием запретить стройку, которую подписало более 100 человек. Они опасаются, что в случае строительства кладбища грунтовые воды загрязнят их ирригационную и питьевую воду.

Один из местных жителей, подписавший петицию, сказал, что местные мусульмане обещают отменить строительство, если пробы воды покажут загрязнение. Но если такое случиться, то будет уже поздно, поясняет он.

Глава мусульманской общины Беллу, Хан Мухаммад Тахир Аббас говорит, что разочарован тем, что местные жители не хотят брать во внимание то, что захоронения существуют по всему миру. Однако он заявил, что его группа будет продолжать работу, чтобы развеять их опасения.

Голосование по петиции пройдет в городском совете в четверг, после чего ее должна рассмотреть городская администрация.

Протест
Протест
Изображение: (сс) niekverlaan
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER