19
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Тихоокеанский флот
Магадан, / ИА Красная Весна

В Магаданской области приступили к обследованию затопленных кораблей

Обследование кораблей и судов, затопленных в бухте Нагаева в Магаданской области, начали проводить специалисты Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота (ТОФ) 18 ноября, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

По официальным данным, в акватории бухты Нагаева в разное время был затоплен 21 корабль, из которых 12 находятся в границах акватории морского порта Магадан.

Отмечается, что удалось установить, что на дне находятся корпуса трех подводных лодок, которые были списаны в советское время и еще два судна, которые ранее, возможно, принадлежали Гидрографической службе Тихоокеанского флота.

Планируется в первую очередь осмотреть именно эти объекты. В процессе осмотра будет установлено текущее состояние корпусов и их положение на грунте.

Для выполнения данных работ в бухту Нагаева прибыл спасательный буксир СБ-521 с группой водолазов на борту. Глубина в районе проведения обследования не превышает 25 метров.

После проведения анализа состояния судов будет приниматься решение о порядке их подъема, который планируется провести в следующем году.

По оценке командования ТОФ работы по обследованию кораблей и судов займут около недели, добавили в ВВО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER