10
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Духовный кризис Запада
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Шведские журналисты выяснили, что их страна самая лучшая

Изображение:
Швеция
Швеция
Швеция

Опрос с целью выяснить, является ли Швеция лучшей страной в мире, провели среди нескольких жителей Стокгольма журналисты издания Svenska Dagbladet. Впечатления журналистов от проведенного опроса были опубликованы изданием 10 июля.

Журналисты издания попытались выяснить соответствие международных рейтингов Швеции с мнением жителей одного из пригородов Стокгольма. В статье Svenska Dagbladet перечисляется, что страна является лучшей в таких сферах как государственное управление, демократия, качество жизни, борьба с коррупцией, равенство, экология и инновации, а также отношение к ЛГБТ-сообществу. Однако Швеция не считается одной из красивейших стран и не входит в лидеры по продолжительности занятий сексом ее гражданами, отмечают сотрудники издания.

Для того, чтобы выяснить, насколько рейтинги соответствуют действительности, журналисты провели опрос среди встреченных ими жителей пригорода Стокгольма. Все опрошенные уверены, что живут в лучшей стране в мире. Выходцы из арабских стран, Африки и Латинской Америки уверены, что в Швеции нет расизма, много свободы и спокойная жизнь. Несколько встреченных коренных жителей страны также считают, что живут в лучшем государстве в мире, однако один из них уверен, что в Швеции есть расизм.

Издание также приводит мнение опрошенного писателя, который считает, что в Швеции все нормально, но во Франции лучше. Встреченные журналистами судьи уверяют, что живут в лучшей стране в мире, так как на работу в суд берут исключительно исходя из заслуг граждан, и в этой области деятельности мало иностранцев. Те же, кто есть, чувствуют себя чужими в этой культурной среде. По их мнению, Швеция самая лучшая страна благодаря свободе слова и печати.

Подводя итог, издание заключает, что лучше всего жить в стране, где обыватель может уйти от проблем экономики и политики, сосредоточившись на своей личной жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER