19
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Китая и США
Дирборн, / ИА Красная Весна

«Догнать и перегнать» Китай пообещал Байден на рынке электромобилей

Изображение: (сс) Gary Lerude
Электромобиль в Китае
Электромобиль в Китае
Электромобиль в Китае

Сместить с лидирующих позиций Китай на рынке электромобилей пообещал президент США Джо Байден. Об этом 18 мая он заявил на заводе компании Ford в городе Дирборне штата Мичиган во время своего выступления.

Американский президент заявил о безальтернативности будущего в сфере производства автомобилей.

«Будущее автомобилестроительной промышленности за электромобилями. Назад дороги нет», — сказал Байден. «Вопрос состоит в том, будем ли мы лидировать или же окажемся отстающими в этой гонке в будущее», — задался он вопросом.

Байден признал лидерство Китая в производстве электромобилей.

«В настоящий момент Китай ведет в этой гонке. Не стоит себя обманывать, это просто факт», — констатировал президент США.

Он сказал, что ранее Соединенные Штаты лидировали в сфере, но даже самые большие в мире инвестиции в эти технологии не помогли удержать первое место. В настоящее время США лишь восьмые, а Китай первый, посетовал он.

«У них, у Китая, самый крупный, самый быстрорастущий рынок электромобилей в мире», — сказал Байден. Он пообещал не дать Китаю выиграть гонку за лидерство на рынке электромобилей.

На заводе Байден лично опробовал новый электропикап Ford F-150 Lightning. В планах компании Ford официально представить публике эту машину 19 мая утром. Продажи электромобиля должны стартовать в США во второй половине 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER