Белорусский консервноовощесушильный комбинат завезет 4,5 тыс. т. плодов
В этом году Белорусский «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» планирует заготовить всего более 4,5 тысяч тонн фруктов, овощей и ягод, заявила заместитель директора предприятия Людмила Возносименко 6 июля, передает БелТА.
«В 2019 году мы заготовили около 4 тыс. т сырья. В этом сезоне планируем увеличить объемы до 4,5-5 тыс. т.», — заявила Возносименко.
Сейчас предприятие заготавливает клубнику, вместо планируемых 40 тонн продукта уже было заготовлено 64 тонны и еще около 10 тонн собирается приобрести. 70% ягод перерабатывают в пюре для детского питания, из остальных 30% изготавливается варенье.
Предприятие уже готово к заготовке более 20 тон черники. Планируется завезти 50–60 тонн малины. С середины до конца июля из Молдавии привезут 400 тонн персиков. Далее будет закупка яблок. За прошлый год предприятие заготовило всего 2,5 тыс. тонн, в этом году планирует заготовить гораздо больше. Яблоки — основа многих пюре.
Предприятие в ходит в концерн «Белгоспищепром». Первая продукция была выпущена комбинатом в 1955 году. «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» крупнейший в Белоруссии производитель детского питания (торговая марка «Топтышка»), консервов, джемов и варенья (торговая марка «Samberry»).