logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
/ Челябинск

Прокурор Челябинска предложил увольнять за срыв отопительного сезона

Пьер Эдуар Фрер. Холодный день (фрагмент). 1858Пьер Эдуар Фрер. Холодный день (фрагмент). 1858

Наказание чиновников в виде их отставки предложил прокурор Челябинской области за срыв сроков включения отопления 9 октября на совещании, посвященном проблемам отопления.

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин выразил недовольство отстраненностью чиновников от проблем жителей региона. По его словам, многие главы муниципалитетов вспомнили о долгах за тепло уже в ходе старта отопительного сезона. За проявление безответственности в данном вопросе, по мнению Лопина, следует увольнять, как это происходит в ряде других регионов.

Прокурор также вынес предостережение главе города Копейск Андрею Фалейчику. Во время старта отопительного сезона Фалейчик отправился в отпуск, несмотря на имеющиеся долги перед поставщиками топливных ресурсов. Также под внимание прокуратуры попал глава Красноармейского района, который также счел возможным пойти в отпуск во время запуска отопительного сезона.

Напоминаем, что начало отопительного сезона в Челябинской области выявило ряд проблем. Во многих домах отопление дается с большим опозданием. Главе Миасса вынесено предписание прокуратуры. Также, сообщалось о большой задолженности перед поставщиком газа.