28
дек
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Продвижение пантюркизма в мире
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция будет определять мир будущего — главред Yeni Şafak

Турция
Турция
Турция
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Анатолия станет местом великого восхождения, и 21 век станет веком Турции, написал 28 декабря в своей статье главный редактор газеты Yeni Şafak Ибрагим Карагюль.

«В 21 веке, когда мир был разделен на Восток и Запад, Турция начала реализовывать свой проект, рассчитанный примерно на тысячу лет. Он почти воскрес, ожил, начал действовать во всех сферах», — пишет автор.

По его словам, это привело к революционному подъему в регионе Ближнего Востока и к процессу разрушения международного порядка — этот подъём вызвал сильный политический порыв к пробуждению, положив начало новому политическому языку и сильному пробуждению в регионе.

По его мнению, никто в мире не ожидал, что Турция направит такое приглашение всем народам — от Кавказа до Персидского залива, от Северной Африки до Красного моря, Центральной и Южной Азии, что поможет им выйти на международную арену. «И никто не предполагал, что она смело воспользуется своим прошлым и политическим опытом, накопленным сотни лет назад», — пишет Карагюль.

«Турция — одна из центральных стран, которая будет определять мир будущего. Это будет нелегко, но мир со временем примет эту истину. Каждое их вмешательство, направленное на „остановку Турции“, приводило к их же провалу», — считает главред Yeni Şafak.

Он просит обратить внимание на повестку западных и азиатских СМИ, в которых Турция является одной из главных мировых тем для обсуждения.

«Этот век станет веком подъема Турции. Несмотря на все глобальные расчеты, Турция будет выделяться как „центральная держава региона“. Анатолия — родина политического восхождения. Подобно своему возвышению после Крестовых войн, Турция станет местом Третьего Великого возрождения после третьего великого потрясения», — подчеркивает Карагюль.

Как он поясняет, несмотря на то, что регион Ближнего Востока превратился в арену для противостояния глобальных держав, Анкара вмешалась в эти планы, все это породило реальность, выходящую за рамки политических партий, и групп по личным интересам. «И те, кто присоединился к этой оси, создадут большое будущее», — подчеркивает автор.

Отметим, Yeni Şafak («Новый рассвет» — прим. ИА Красная Весна) является турецкой ежедневной газетой. Основана 19 сентября 1994 года журналистом и бывшим членом правящей Партии справедливости и развития Мехметом Оджактаном в Стамбуле. В 1997 году вошла в Albayrak Holding.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER