logo
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Москва, / ИА Красная Весна

Прибытие препаратов для тяжело больных детей ожидают в I квартале 2020 года

Рассыпанные таблетки и термометр
Рассыпанные таблетки и термометр
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Незарегистрированные препараты для тяжелобольных детей поступят в Россию в первом квартале 2020 года. Об этом 30 ноября сообщили в пресс-службе Минздрава России порталу «Будущее России. Национальные проекты».

Министерство здравоохранения России сформировало вторую очередь детей, которым врачебная комиссия подтвердила медикаментозное лечение препаратами, не зарегистрированными в России. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отмечала, что в первую очередь вошли 550 детей.

Ведомство информирует: «Вторая очередь сформирована, поступление в регионы ожидается в первом квартале 2020 года».

Напомним, что в начале осени премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить более 26 млн рублей на закупку 11,2 тыс. упаковок иностранных лекарств, не зарегистрированных в России, для тяжелобольных детей. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отмечала, что в первую очередь вошли 550 детей.

Необходимость в лекарственных препаратах, которых нет в реестре для лечения тяжело больных детей, составляют профильные Национальные медицинские исследовательские центры, профильные федеральные учреждения, соединенные в единую сеть в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В настоящее время таких организаций 24, но в перспективе их количество может увеличиться до 36 учреждений по всей территории страны.