1. Экономическая война
  2. Борьба с курением
Токио, / ИА Красная Весна

Производитель табака просит повысить налог на сигареты

Изображение: (сс) Public Domain
Электронные сигареты
Электронные сигареты
Электронные сигареты

Компания British American Tobacco Japan Ltd. требует повышения налога на сигареты в рамках реформы налоговой системы Японии на 2022 финансовый год, сообщает 4 ноября старейшая англоязычная газета Японии The Japan Times.

Компания направила письменный запрос группе законодателей правящей Либерально-демократической партии, сообщили информированные источники.

Нехарактерный для производителя шаг связан с тем, что в октябре 2022 года Япония планирует повысить налог на табак только для табачных изделий, не сжигаемых при нагревании, что, как ожидается, сделает некоторые из таких продуктов дороже сигарет.

Компания British American Tobacco Japan обеспокоена тем, что это негативно скажется на ее стратегии смещения акцента с сигарет на продукты, которые не горят при нагревании.

Компания также просит, чтобы в среднесрочной и долгосрочной перспективе налог на табак, не сжигаемый при нагревании, повышался более медленными темпами, чем на сигареты.

Японское подразделение British American Tobacco продает сигареты под марками Kent и другими брендами, а также устройства для электронного курения.

В рамках реформы налоговой системы 2018 финансового года правительство решило увеличить налог на сигареты на 1 евро за сигарету в 2018, 2020 и 2021 годах, а также налог на продукты, не сжигаемые при нагревании, в пять этапов с 2018 по 2022 год.

По данным Института табака Японии, продажи сигарет в 2020 финансовом году, закончившемся в марте прошлого года, упали на 11,8% по сравнению с предыдущим годом до ¥ 2,47 триллиона, по-видимому, частично из-за сокращения возможностей курить вне дома, поскольку люди оставались дома в условиях пандемии коронавируса.

Между тем, первый опрос того же института о продажах электронных табачных устройств показал, что продажи достигли ¥ 1,06 триллиона — более 40% от уровня продаж сигарет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER