Во Франции завели дело на врачей, лечивших COVID-19 на ранних стадиях

Охота на ведьм. Немецкая гравюра XVI век.
Охота на ведьм. Немецкая гравюра XVI век.
Охота на ведьм. Немецкая гравюра XVI век.

Дела врачей, использовавших гидроксихлорохин, ивермектин, азитромицин для лечения COVID-19 на ранних стадиях заболевания, будут рассмотрены на дисциплинарном совете Французской коллегии врачей, 15 июля сообщает France Soir.

Ставя под сомнение их предписания, Коллегия назначила расследование.

По мнению врача общей практики Грегори Памара, профессиональная деятельность которого приостановлена с 15 сентября 2021 из-за отказа сделать прививку от COVID-19, это начало новой «крупномасштабной охоты на ведьм».

Отвечая на вопрос журналистов, он выразил обеспокоенность за своих коллег: «Раньше служба медицинского страхования уже сообщала о каждом из таких случаев. Отныне все врачи, которые назначали лечение этими препаратами, могут начать беспокоиться. Я вижу такое впервые… Что произойдет, — сначала обсуждение среди профессионалов, дело выносится на совет, исход которого мы не знаем, потом может быть угроза уголовного преследования».

Если раньше медицинское страхование лишь время от времени передавало такие данные в Коллегию в случае сомнительных назначений, во время пандемии все изменилось. Теперь они предоставляют данные в большем масштабе и на регулярной основе. Благодаря этим спискам Коллегия врачей может знать, сколько раз лекарство было назначено одним и тем же врачом за последние два года.

Ранее доктор Памар написал открытое письмо, в котором возмущался использованием данных пациентов в целях политического контроля. «Я не согласен с тем, что данные о нашем здоровье собираются в больших национальных файлах и используются администрацией для наказания того, которого политическая власть сочла нежелательным».

Он также показал образец повестки на дисциплинарный совет, которую получил один из его коллег. В документе упоминается, что Коллегия получила «отчет», в котором ставится под сомнение «медицинские назначения, сделанные в контексте COVID-19» данным врачом.

Напомним, во Франции гидроксихлорохин, ивермектин и азитромицин лишились регистрационного удостоверения во время «эпидемии» COVID-19. Однако, это не является формальным запретом. Врач может взять на себя ответственность за назначение лекарства, даже не по прямому назначению, если считает, что оно может принести пользу пациенту. Это общеизвестная практика. По информации национальной коллегии врачей, 20% «всех рецептов» выписываются именно на такие препараты.

Читайте также: Знаменитого инфекциониста Рауля смещают с поста главы института в Марселе

Напомним также, что известного французского врача инфекциониста Дидье Рауля, вылечившего сотни тысяч больных COVID-19 c помощью гидроксихлорохина, 13 июля 2022 года сместили с должности директора института в Марселе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER