Сажать надо. В Британии назвали способ борьбы с климатическими изменениями

Василий Поленов. Горелый лес. 1881
Василий Поленов. Горелый лес. 1881
Василий Поленов. Горелый лес. 1881

Без высадки миллионов деревьев Великобритании не удастся достигнуть целей по «углеродной нейтральности», заявили в благотворительной экологической организации Woodland Trust, 14 октября пишет The Independent.

По словам исполнительного директора фонда Даррена Муркрофта, цель организации — достичь того же уровня покрытия страны лесами, что и в среднем в Европе: 37%. В настоящее время в Великобритании леса занимают только 13% территории.

«Наши леса не в лучшем состоянии, и мы остаемся одной из самых безлесных стран с 13 процентами покрытия лесами, по сравнению с 37% в остальной Европе», — заявил Муркрофт. По его словам, в правительстве хотят увеличить этот процент до 17 к середине века.

Однако в настоящее время темпы недостаточны: в 2020 году было высажено лишь 13 400 гектаров новых лесов, в то время как к 2050 году, по словам Муркрофта, необходимо высадить 1,44 млн гектаров новых лесов.

Напомним, согласно результатам исследования Музея естественной истории Великобритании, в ходе технической и промышленной революций и последующих событий страна потеряла почти половину видов животных, растений и грибов, некогда обитавших на острове.

Тем не менее британское правительство настроено очень амбициозно, планируя вывести Великобританию в лидеры стран — борцов за экологию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER