Экономист: приватизация 90-х годов — это борьба за власть

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Приватизация
Приватизация
Приватизация

Приватизация в России в 90-е годы — это процесс борьбы за власть, заявил экономист Михаил Хазин 24 мая на заседании Зиновьевского клуба.

Во время своего выступления Хазин раскритиковал идею о том, что целью приватизации была борьба с коммунизмом, о которой упомянула предыдущая докладчица — конфликтолог Любовь Цой.

«Я склонен считать, что вся приватизация — это была борьба за власть», — сказал Хазин. Он заявил, что самолично слышал от некоторых организаторов приватизации, что они ставили себе задачу «сформировать группу поддержки, которая будет финансировать их на их постах».

«Они отдавали себе отчет, что пришли к власти во многом случайно и точно так же как пришли, могут и вылететь. Соответственно, создавали группу поддержки», — добавил Хазин.

Напомним, 24 мая в мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» прошло заседание Зиновьевского клуба. Темой встречи стала «Приватизация 90-х: как мы понимаем ее сегодня». На протяжении полутора часов участники встречи обсуждали политические, экономические и социальные результаты приватизации 90-х.